1주차 |
강의 소개 |
2주차 |
실험기구(balance, micropipette, pipette filler, pH meter) 사용법 |
3주차 |
Preparation of Microbiological Media; Sterile Techniques |
4주차 |
Microbiological Culture Techniques |
5주차 |
Microscopic observation; Simple staining, Gram staining |
6주차 |
Determination of Microbial Numbers |
7주차 |
Determination of growth curve |
8주차 |
Indicator microorganisms: coliform, fecal coliform, streptococci |
9주차 |
항세균 성능시험 (zone of inhibition test) |
10주차 |
5/25~29 집중 수업으로 대체 |
11주차 |
5/25~29 집중 수업 (온라인강의 내용 실습 및 실험 시험) |
12주차 |
5/25~29 집중 수업으로 대체 |
13주차 |
5/25~29 집중 수업으로 대체 |
14주차 |
기말 시험 |
15주차 |
5일 집중수업과 연구실 안전교육으로 대체 |
16주차 |
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