강의계획서

교과목 설명 - 코드, 교과명, 학과, 교수, 과정구분, 전화번호등의 내용
교과목코드 JDD01442 교과목명 발효식품학및실습
강의학과 식품영양학과 교수 최신식
교수소속 융합바이오학부 식품영양학전공 이수학년 4학년
과목구분 이론 및 실습 과정구분
이메일 sschoi@mju.ac.kr 전화번호 031-330-6478
테이블 이름 - 주차 및 주제내용
주차 주제
1주차 오리엔테이션
2주차 발효의 정의
3주차 발효와 미생물1
4주차 발효와 미생물2
5주차 발효식품의 특성
6주차 효소와 발효식품1
7주차 효소와 발효식품2
8주차 발효식품설계
9주차 유산균 발효1
10주차 유산균 발효2
11주차 곰팡이 발효1
12주차 곰팡이 발효2
13주차 발효 생산물1
14주차 발효 생산물2
15주차 학기말 시험
16주차