강의계획서

교과목 설명 - 코드, 교과명, 학과, 교수, 과정구분, 전화번호등의 내용
교과목코드 JDD01435 교과목명 식품가공학및실험
강의학과 식품영양학과 교수 신은주
교수소속 식품영양학과 이수학년 4학년
과목구분 이론 및 실습 과정구분
이메일 sej296@naver.com 전화번호
테이블 이름 - 주차 및 주제내용
주차 주제
1주차 식품 가공 및 저장 기초, 식품 가공에 영향을 주는 인자
2주차 건조, 냉장과 냉동
3주차 가열살균과 기타 저장원리
4주차 곡류, 서류, 두류 가공
5주차 과일, 채소류 가공
6주차 축산물 가공
7주차 중간고사
8주차 수산물 가공
9주차 유지식품 가공
10주차 실험-두부
11주차 실험-아이스크림
12주차 실험-막걸리
13주차 실험-소시지
14주차 신제품 개발 발표
15주차 학기말 고사
16주차