강의계획서

교과목 설명 - 코드, 교과명, 학과, 교수, 과정구분, 전화번호등의 내용
교과목코드 JDD01402 교과목명 급식경영학
강의학과 식품영양학과 교수 이영미
교수소속 식품영양학과 이수학년 4학년
과목구분 이론 과정구분
이메일 zeromi@mju.ac.kr 전화번호
테이블 이름 - 주차 및 주제내용
주차 주제
1주차 강의 소개 / 경영의 기초 (LMS+과제)
2주차 급식의 기초 (교재 1장) (LMS+과제)
3주차 급식경영의 기초 (교재 2장) (LMS+과제, 실시간 화상강의)
4주차 급식산업 (교재 3장) (LMS+과제)
5주차 급식소 인적자원관리의 기초 (교재 4장) (LMS+과제)
6주차 급식소 인적자원관리의 기초 (교재 5장) (LMS+과제)
7주차 급식경영자의 리더십과 의사결정 (교재 6장) (LMS+과제)
8주차 급식경영자의 리더십과 의사결정 (교재 6장) (실시간 화상강의) / 중간고사
9주차 급식소 종사원의 동기부여와 의사소통 (교재 7장) (LMS+과제)
10주차 급식소 마케팅관리의 기초 (교재 8장) (LMS+과제)
11주차 급식소 마케팅관리의 기초 (교재 8장) (LMS+과제)
12주차 급식 마케팅믹스 (교재 9장)(LMS+과제)
13주차 급식경영의 외식분야로의 확장 (교재 10장) (LMS+과제)
14주차 급식경영의 식품유통분야로의 확장 (교재 11장)(LMS+과제, 실시간 화상강의)
15주차 급식경영의 교육과 연구 (교재 12장) (실시간 화상강의) / 기말고사
16주차