강의계획서

교과목 설명 - 코드, 교과명, 학과, 교수, 과정구분, 전화번호등의 내용
교과목코드 JDD01376 교과목명 식품미생물학
강의학과 식품영양학과 교수 최신식
교수소속 식품영양학과 이수학년 3학년
과목구분 이론 과정구분
이메일 sschoi@mju.ac.kr 전화번호 031-330-6478
테이블 이름 - 주차 및 주제내용
주차 주제
1주차 오리엔테이션
2주차 미생물의 구조와 기능
3주차 미생물의 생장
4주차 미생물 이해를 위한 분자생물학
5주차 유전자 발현 및 대사작용
6주차 발효의 원리
7주차 유산균
8주차 중간고사
9주차 대사공학
10주차 일차 대사산물
11주차 이차 대사산물
12주차 중요 식품미생물
13주차 발효식품
14주차 미생물과 식품의 안전성
15주차 학기말시험
16주차