강의계획서
교과목코드 | JDD01376 | 교과목명 | 식품미생물학 |
---|---|---|---|
강의학과 | 식품영양학과 | 교수 | 최신식 |
교수소속 | 식품영양학과 | 이수학년 | 3학년 |
과목구분 | 이론 | 과정구분 | |
이메일 | sschoi@mju.ac.kr | 전화번호 | 031-330-6478 |
주차 | 주제 |
---|---|
1주차 | 오리엔테이션 |
2주차 | 미생물의 구조와 기능 |
3주차 | 미생물의 생장 |
4주차 | 미생물 이해를 위한 분자생물학 |
5주차 | 유전자 발현 및 대사작용 |
6주차 | 발효의 원리 |
7주차 | 유산균 |
8주차 | 중간고사 |
9주차 | 대사공학 |
10주차 | 일차 대사산물 |
11주차 | 이차 대사산물 |
12주차 | 중요 식품미생물 |
13주차 | 발효식품 |
14주차 | 미생물과 식품의 안전성 |
15주차 | 학기말시험 |
16주차 |