강의계획서

교과목 설명 - 코드, 교과명, 학과, 교수, 과정구분, 전화번호등의 내용
교과목코드 JDD01365 교과목명 식품영양분석및실험
강의학과 식품영양학과 교수 황진아
교수소속 식품영양학과 이수학년 3학년
과목구분 이론 및 실습 과정구분
이메일 jhwang@mju.ac.kr 전화번호 330-6205
테이블 이름 - 주차 및 주제내용
주차 주제
1주차 실험실의 기초사항, 안전교육 및 실험보고서 작성법(이론, LMS)
2주차 용액의 농도와 표준용액의 조제(이론, LMS)
3주차 정량분석법, 정성분석법, 기기분석법(분광광도계)(이론, LMS)
4주차 알칼리 표준용액의 조제, 적정 및 표정
5주차 산 표준용액의 조제, 적정 및 표정
6주차 식초 중의 초산과 과일 중의 유기산 적정과 표정
7주차 식품 중의 NaCl 적정과 표정
8주차 중간고사
9주차 식품의 일반성분 정량(이론) 및 수분 정량(이론 & 실험)
10주차 식품 중의 조회분 정량
11주차 식품의 산도와 알칼리도 정성과 정량
12주차 식품 중의 조지방 정량
13주차 유지와 단백질의 이화학적 실험
14주차 당질의 이화학적 실험
15주차 기말고사
16주차