강의계획서

교과목 설명 - 코드, 교과명, 학과, 교수, 과정구분, 전화번호등의 내용
교과목코드 JDD01358 교과목명 식생활관리
강의학과 식품영양학과 교수 이영미
교수소속 식품영양학과 이수학년 3학년
과목구분 이론 과정구분
이메일 zeromi@mju.ac.kr 전화번호
테이블 이름 - 주차 및 주제내용
주차 주제
1주차 강의소개 / 식생활관리의 기본 (교재 1장) (LMS+과제)
2주차 식생활과 환경 변화 (교재 2장) (LMS+과제)
3주차 식생활관리의 목표 (교재 3장) (실시간 화상강의, LMS+과제)
4주차 식단의 계획 1 (교재 4장) (LMS+과제)
5주차 식단의 계획 2 (교재 4장) (LMS+과제)
6주차 식단의 식생활 및 평가 (교재 5장) (LMS+과제)
7주차 생애주기별 식생활관리 (교재 6장) (LMS+과제)
8주차 특별식 식단 관리 (교재 7장) (실시간 화상강의) / 중간고사
9주차 음식문화의 개요 (교재 8장) (LMS+과제)
10주차 종교와 식생활 (교재 9장) (LMS+과제)
11주차 팀과제 발표 (실시간 화상강의)
12주차 한국 음식문화의 이해 (교재 10장) (LMS+과제)
13주차 동양 음식문화의 이해 (교재 11장) (LMS+과제)
14주차 서양 음식문화의 이해 (교재 12장) (LMS+과제)
15주차 서양 음식문화의 이해 (교재 12장) (실시간 화상강의) / 기말고사
16주차