| 1주차 |
강의소개 / 식생활관리의 기본 (교재 1장) (LMS+과제) |
| 2주차 |
식생활과 환경 변화 (교재 2장) (LMS+과제) |
| 3주차 |
식생활관리의 목표 (교재 3장) (실시간 화상강의, LMS+과제) |
| 4주차 |
식단의 계획 1 (교재 4장) (LMS+과제) |
| 5주차 |
식단의 계획 2 (교재 4장) (LMS+과제) |
| 6주차 |
식단의 식생활 및 평가 (교재 5장) (LMS+과제) |
| 7주차 |
생애주기별 식생활관리 (교재 6장) (LMS+과제) |
| 8주차 |
특별식 식단 관리 (교재 7장) (실시간 화상강의) / 중간고사 |
| 9주차 |
음식문화의 개요 (교재 8장) (LMS+과제) |
| 10주차 |
종교와 식생활 (교재 9장) (LMS+과제) |
| 11주차 |
팀과제 발표 (실시간 화상강의) |
| 12주차 |
한국 음식문화의 이해 (교재 10장) (LMS+과제) |
| 13주차 |
동양 음식문화의 이해 (교재 11장) (LMS+과제) |
| 14주차 |
서양 음식문화의 이해 (교재 12장) (LMS+과제) |
| 15주차 |
서양 음식문화의 이해 (교재 12장) (실시간 화상강의) / 기말고사 |
| 16주차 |
|