1주차 |
강의 1. 강의 소개, 실험조리의 기초 (LMS+과제) |
2주차 |
강의 2. 관능검사, 곡류의 조리 (실시간 화상강의) |
3주차 |
강의 3. 밀가루와 당류의 조리 (실시간 화상강의) |
4주차 |
강의 4. 수조육류, 어패류, 달걀의 조리 (실시간 화상강의) |
5주차 |
강의 5. 우유, 콩류의 조리 (실시간 화상강의) |
6주차 |
강의 6. 유지류, 채소의 조리 (실시간 화상강의) |
7주차 |
실험 1. 고체식품 계량, 식품의 폐기율 (대면, 상황에 따라 변경 가능) |
8주차 |
중간고사 (대면시험, 상황에 따라 변경 가능) |
9주차 |
실험 2. 삼점검사법, 수분 흡수에 따른 곡류의 중량변화(대면, 상황에 따라 변경 가능) |
10주차 |
강의 7. 과일의 조리, 한천과 젤라틴 (실시간 화상강의) |
11주차 |
실험 3. 밀가루의 글루텐 함량, 당류의 결정화 (대면, 상황에 따라 변경 가능) |
12주차 |
실험 4. 육류의 연화, 달걀의 응고성과 변색 (대면, 상황에 따라 변경 가능) |
13주차 |
실험 5. 산에 의한 우유의 변화, 튀김 온도와 튀김의 중량 변화 (대면, 상황에 따라 변경 가능) |
14주차 |
실험 6. 채소의 색과 질감의 변화, 효소적 갈변 억제 (대면, 상황에 따라 변경 가능) |
15주차 |
기말고사 (대면시험, 상황에 따라 변경 가능) |
16주차 |
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